ВКонтакте

Скобы из нержавейки для колодцев. Обойдемся!

Скобы из нержавейки для колодцев не установлены. Что происходит!

Последнее время, мы перестали удивляться, рассказам Клиентов о том, как их только, что построенный колодец (года еще не прошло) надо срочно ремонтировать.

Разошлись швы,
Сместились кольца,
В колодец течет грязь и жижа!

“Ребята, давайте подберем скобы из нержавейки для колодцев. Чтобы решить эту проблему!”

Конечно! Нет проблем! Подберем, подскажем. Но почему сразу после строительства колодца не установить скобы из нержавейки? Практически, каждый раз разговаривая с людьми попавшими в такую ситуацию, чувствуешь их боль и разочарование! Понятно, что живем мы не богато и решившись на строительство колодца люди начинают экономить на всем. Что уж тут говорить про скобы из нержавейки для колодцев. Бюджета и так не хватает…

Хотелось бы только заметить, что в отличии от строительства колодца, скобы может установить любой человек, умеющий перфоратором просверлить отверстие в бетоне! А стоимость скоб едва ли превысит 1% от затрат на строительство колодца.

Несколько слов о том, почему разрушаются швы в колодце.

После того как колодец построен, на его стенки начинает воздействовать грунт по всей глубине колодца. Как правило, это воздействие не равномерное так как характеристики грунта изменяются по всей глубине шахты колодца. При промерзании грунта и его оттаивании возникают силы пучения, которые так же воздействуют на кольца колодца.

Результатом этих воздействий является:

  1. Смещение колец относительно друг друга.
  2. Разрыв швов между кольцами колодца.
  3. В колодец начинает поступать грунтовая вода и грунт.

Для того, чтобы компенсировать эти нагрузки и защитить колодец от смещения колец и устанавливают скобы из нержавейки для колодцев.

Что делать, если швы в колодце разошлись?

Мужайтесь! Вам предстоит достаточно серьезная работа. Конечно, все зависит от масштаба бедствия. Но, по сути, есть только два способа решения проблемы:

  1. Постараться заделать разошедшиеся швы между кольцами гидропломбой. Это быстросхватывающийся гидроизоляционный материал позволяющий производить заделку протечек даже при наличии подтеканий в зоне работ.
  2. Обкопать кольца с наружи и осадить их на прежнее место.

О том, что после выполнения этих работ необходимо установить скобы, думаю говорить не надо.

Работы по ремонту колодцев иногда настолько серьезны и затратны, что некоторые владельцы предпочитают смириться с тем, что в их колодце теперь техническая, а не питьевая вода и отказываются от ремонта.

Скобы из нержавейки для колодцев. Не обойдемся!

Мы занимаемся производством и продажей скоб из нержавеющей стали для колодцев уже более 5 лет. Когда мы начинали это направление об этом способе крепления колец в колодце не знали даже некоторые профессиональные строители-колодезники. Использовавшие для укрепления швов металлические пластины и арматуру из черного металла.

В настоящее время, появилось много последователей скрепления колец нашими скобами из нержавейки и мы этому очень рады. Сейчас мы выпускаем четыре типа-размера скоб под любые нужды Клиентов. Это скобы НЖ-1, НЖ-2, НЖ-3 и НЖ-4. Если вам потребуется помощь в выборе скоб для вашего колодца – позвоните нам и мы постараемся вам помочь.

В 2018 году мы начали продавать наши скобы по всей России. Сейчас, география наших отправлений – это более 50 городов России, недавно был отправлен заказ в Минск (Республика Беларусь).

Спасибо, что прочитали. Звоните, пишите!

Related Post

Открыть чат
Здравствуйте! Вы можете задать вопрос в WhatsApp. Это быстро и бесплатно.