ВКонтакте

Скобы для колодца из нержавейки. Обзор

Скобы для колодца из нержавейки. Обзор

В настоящий момент мы производим три вида скоб для скрепления колец. Цель данной статьи, помочь выбрать именно те скобы, которые вам нужны.

Из чего мы их делаем

Скобы производятся из сортового нержавеющего проката. Марка стали из которой изготавливаются скобы: 12Х15Г9НД или, по международной классификации, AISI 201. За счёт коррозионной стойкости AISI 201 относится к пищевым сплавам, то есть на уровне официальных заключений определено, что изделия из неё безопасны при контакте с едой и пищевыми полуфабрикатами. Благодаря этому, применение скоб в питьевых колодцах является правильным решением не оказывающим негативного влияния на здоровье человека.

Размеры и особенности скоб

Основываясь на собственном опыте скобирования колец, многолетнем опыте продаж скоб по всей России и отзывах наших клиентов. Сейчас мы производим три типа-размера скоб и считаем, что этого достаточно для решения любых задач, связанных со строительством и ремонтом колодцев. Естественно, если у Заказчика возникает нестандартная задача, мы изготавливаем изделие по заданным размерам.

Скобы для колодца из нержавейки. Обзор
Название скобыА, ммБ, ммДиаметр, мм
НЖ-1702508
НЖ-2703508
НЖ-37035010
Размер скоб из нержавейки

Какие скобы выбрать

Как видно, из приведенной выше таблицы, скобы отличаются диаметром и длиной. Ниже, приведем общие принципы подбора скоб.

Скоба НЖ-1

Скобы НЖ-1 из нержавейки
Скоба НЖ-1

Скоба НЖ-1 изготавливается из нержавеющей стали. Имеет диаметр 8 мм, строительные размеры: 70х250х70 мм. Подходит для скрепления колец колодца при условии качественно выполненных работ по строительству колодца.

Ровная шахта колодца, без смещений колец по вертикали.
Плотно подогнанные кольца (до 50 мм) в месте шва.

Оценка качества построенного колодца

Почему стоит обратить внимание на качество построенного колодца? Дело в том, что, если при строительстве колодца были допущены ошибки или в процессе его эксплуатации (из-за сезонных пучений грунта), место соединения колец не плотное. Расстояние между верхним и нижним кольцом более 50 мм, рекомендуем устанавливать скобы более длинные чем НЖ-1, длиной 350 мм. Это НЖ-2 или НЖ-3. Почему?

Чем больше расстояние между кольцами, тем ближе к краю кольца забивается скоба. Это плохо по нескольким соображениям:

  • Чем ближе к краю мы забиваем скобу, тем меньшую нагрузку может принять бетон кольца. В результате, бетон разрушится и скоба перестанет скреплять кольца.
  • Качество изготовления железобетонных колец традиционно низкое, причем это никак не связано с регионом страны. Ситуация одинаковая практически везде. Поверьте, мы этот вопрос знаем не понаслышке! Так вот, при производстве колец, очень часто допускается брак в армировании колец и арматура располагается очень далеко от края колодца. Соответственно, имея не плотный шов и некачественное армирование, велик шанс забить скобу не захватив первый ряд арматуры, а это плохо т.к. может привести к разрушению бетона.

Скоба НЖ-1 отлично подходит для скрепления колец колодца при условии зазора между соседними кольцами не более 50 мм. Является отличным изделием, проверенным сотнями наших Клиентов!

Вывод

Скоба НЖ-2 (удлиненная)

Скобы НЖ-2
Скоба НЖ-2

Скоба НЖ-2 изготавливается из нержавеющей стали. Имеет диаметр 8 мм, строительные размеры: 70х350х70 мм. В отличии от скобы НЖ-1 отлично работает при больших зазорах между кольцами до 150 мм! Увеличенная длина скобы обеспечивает надежное крепление колец в колодце. Используется для скрепления колец как при ремонте так и при новом строительстве.

Скоба НЖ-2 (удлиненная) пользуется популярностью у наших Клиентов, которые производят ремонт колодцев. Позволяет скрепить кольца с зазорами до 150 мм. Так же можно рассмотреть возможность установки этих скоб вместо НЖ-1. Что обеспечит бОльшую надежность и сохранность колец колодца.

Вывод

Скоба НЖ-3 (усиленная)

Скобы НЖ-3
Скоба НЖ-3

Скоба НЖ-3 изготавливается из нержавеющей стали. Имеет диаметр 10 мм, строительные размеры: 70х350х70 мм. Это флагман в нашей линейке скоб! Увеличенный диаметр скобы позволяет гарантированно закрепить кольца в шахте колодца используя 3 скобы на один шов даже в самых сложных грунтах.

Скоба НЖ-3 (усиленная) так же как и скоба НЖ-2, позволяет скреплять кольца с зазорами между колец до 150 мм. Увеличенный диаметр позволяет гарантированно скреплять кольца в сложных грунтах.

Вывод

Какие существуют альтернативы

Альтернативными методами скрепления колец является соединение колец металлическими пластинами. Как видно из видео процесс не сложный, а вот результат сомнительный. Металл будет ржаветь и портить качество воды в колодце. Через сквозные отверстия, неминуемо, внутрь будет поступать грунтовая вода. Имеет ли смысл использовать такой метод крепления колец? На наш взгляд, нет!

Размер наших скоб подобран таким образом, что при их установке не надо сверлить сквозные отверстия. Толщина стенки стандартного колодца – 80 мм, глубина нашей скобы – 70 мм. И этого вполне достаточно, чтобы надежно соединить кольца и защитить колодец от смещения колец и разрыва швов. Инструкция по монтажу скоб из нержавеющей стали есть на нашем сайте – читайте!

Related Post

Открыть чат
Здравствуйте! Вы можете задать вопрос в WhatsApp. Это быстро и бесплатно.