Скобы ходовые

Скобы ходовые

Скобы ходовые МН-1

Скобы ходовые МН-1
Скобы ходовые. Пример монтажа

Скобы ходовые для железобетонных колодцев применяются для безопасного спуска в колодцы различного назначения. Водопроводные, канализационные, дренажные, колодцы сетей связи, тепловых сетей.

В 1990 году Госстроем СССР был утвержден и принят к исполнению справочник: «Типовые строительные конструкции, изделия и узлы». Серия 3.900.1-14. Изделия железобетонные для круглых колодцев водопровода и канализации. Выпуск №1. ГПИ «Союзводоканалпроектом» была разработана скоба ходовая МН-1 как закладное изделие, которое монтировалось в кольцо колодца в процессе его изготовления. Никаких иных решений разработано не было. Во времена Советского Союза заводы железобетонных изделий выпускали кольца с установленными ходовыми скобами МН-1 по ГОСТ 8020-90 «Конструкции бетонные и железобетонные для колодцев канализационных, водопроводных и газопроводных сетей».

После развала СССР, требование выпускать продукцию по ГОСТ отменили. Как правило, производители выпускают продукцию по Техническим Условиям, которые разрабатываю самостоятельно исходя из соображения экономической выгоды и возможностей производства.

В настоящее время, скобы ходовые по-прежнему используют при строительстве новых и реконструкции существующих колодцев. Так же, достаточно часто используют металлические лестницы для спуска внутрь колодца. Но, установка лестниц для спуска, является более дорогой конструкцией и часто от их использования отказываются в пользу ходовых скоб.

Проектные организации, при разработке проектов, используют нормативную базу (СНиПы, ГОСТы), которые были разработаны еще во времена СССР. Не учитывают реального положения дел в производстве ЖБИ изделий и, в настоящее время, просто продлены.

Таким образом, часто строители сталкиваются с тем, что необходимо искать альтернативу запроектированным материалам так как их просто на строительном рынке не существует.

Скобы ходовые – это один из самых дешевых и надежных способов спуска в колодец. Понимая, что до сих пор, нет четкого проектного решения по габаритным размерам скоб. Мы изготавливаем эти изделия под заказ, делаем скобы ходовые любых размеров! На нашем сайте, Вы можете увидеть скобы, которые часто заказывают наши Клиенты. Если Вы не нашли необходимый размер – напишите нам и мы сделаем их для Вас!

Задавайте вопросы и пишите комментарии, это поможет нам стать лучше.
Спасибо!

Related Post

Доставка скоб для колец

Продажи по России

Приятно наблюдать за растущими продажами наших скоб по всей территории России. Казалось бы, совсем недавно, нашими Клиентами были только жители [...]

Скоба для крепления колец колодца НЖ-3

Новинка — скобы для колодца 10 мм!

Скоба НЖ-3. Скобы для колодца 10 мм В связи, с участившимися просьбами наших Клиентов изготовить скобы из нержавеющей стали диаметром [...]

Новинка! Скоба НЖ-2

Новинка! Скоба НЖ-2

Скобы для колодца из нержавейки. Скоба НЖ-2 (удлиненная) По многочисленным просьбам наших Клиентов, запустили в производство новинку! Скобы для колодца [...]

Открыть чат
Здравствуйте! Вы можете задать вопрос в WhatsApp. Это быстро и бесплатно.