ВКонтакте

Зачем нужны скобы для колец?

Зачем нужны скобы для колец?

При строительстве водопроводного колодца каждый человек мечтает о чистой питьевой воде. Большинство будущих владельцев колодцев не знают, что существуют скобы для колец.

Важно понимать, что при строительстве колодца из железобетонных колец качество заделки швов между кольцами однозначно влияет на чистоту воды в колодце!
Опытные мастера колодезники обязательно порекомендуют Заказчику установить нержавеющие скобы для колец на стыке колец. Копеечные вложения, избавят владельца колодца от проблем с качеством воды в колодце в будущем и обеспечат его сохранность на долгие годы.

Существующая практика

Нарушенный шов в колодце. Скобы для колец
Разрыв шва колодца

Дело в том, что после устройства колодца в течение года происходит усадка шахты колодца. Так же, дополнительные нагрузки испытывают швы колодца весной и осенью в результате пучения грунтов при промерзании и оттаивании грунта.

В следствии этих необратимых процессов, кольца смещаются, что, неминуемо, ведет к разрыву ранее заделанных и загерметезированных швов.

В колодец начинает поступать грунтовая вода, песок, грязь. Это ведет к потере качества воды. Владелец колодца вынужден ежегодно тратить свое время и силы на решение этой проблемы!

Многие мастера, зная о этой проблеме, укрепляют стыки металлическими скобами, пластинами и пр., об этом снято много роликов и их можно посмотреть в интернете. Но, так как, эти пластины и прочие изобретения, монтируют внутри колодца металл начинает ржаветь, вода становится ржавой и проблему с качеством это не решает.

Мы предлагаем установить скобы для колец!

Нержавеющие скобы для колодца

Избежать проблем с ухудшением качества воды в колодце из-за не герметичных стыков можно укрепив место стыковки колец колодца скобами для колец. Причем, наши скобы можно использовать как при строительстве новых колодцев так и для ремонта уже установленных.

Специально разработанные для решения этих проблем нержавеющие скобы НЖ-1, НЖ-2, НЖ-3 и НЖ-4. Предназначены для укрепления швов между железобетонных колец внутри шахты колодца. Для вашего удобства, мы разместили статью: “Скобы для колодца из нержавейки. Обзор”. Уверены – она будет вам полезна.

Этот процесс так же называют скобирование колец колодца. Размер скоб подобран таким образом, чтобы при их установке не нарушалась целостность кольца колодца.

Мы производим скобы для колец из нержавеющей стали, что препятствует образованию ржавчины и разрушению скобы под воздействием воды или влаги. Марка стали соответствует требования СанПиНа для применения при контакте с питьевой водой.

Скобирование колец

Скобирование колец предотвращает смещение колец в шахте колодца, разрыв швов и повышают прочность шахты колодца.
Для укрепления шва стандартного железобетонного колодца диаметром 1 м используют три — четыре нержавеющие скобы на один шов колодца.

Подробную информацию о монтаже наших скоб из нержавеющей стали Вы найдете на нашем сайте в статье “Как монтировать скобы”. Ничего сложного в скобирование колец нет – справится любой человек умеющий пользоваться перфоратором. Скобу забивают в ранее просверленные отверстия в верхнем и нижнем кольце колодца в месте шва.

Скобы для колец. Нержавеющие скобы. Пример установки скоб в колодце
Колодец с установленными скобами

Купить нержавеющие скобы для скобирования колец с доставкой

Мы осуществляем доставку нашей продукции по всей территории России. Доставка занимает, как правило 2-3 дня, а оплата за скобы для колец осуществляется при получении заказа. Никаких предоплат и авансов мы с наших Клиентов не берем! Более подробно о доставке можно прочитать в статье “Доставка по России”.

Будем рады ответить на любые Ваши вопросы связанные с нашей продукцие. Пишите и звоните нам!

Related Post

Открыть чат
Здравствуйте! Вы можете задать вопрос в WhatsApp. Это быстро и бесплатно.